Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 5:54

Ректорат челябинского ЮУрГУ усилят «легионерами» из Дальнего Востока и Сибири

Новый ректор заявил о необходимости усиления некоторых позиций
Ранее Александр Вагнер был проректором Дальневосточного федерального университета

Ранее Александр Вагнер был проректором Дальневосточного федерального университета

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Новый ректор ЮУрГУ Александр Вагнер не исключил, что ректорат будет усилен людьми из Сибири и Дальнего Востока, где он работал в последнее время.

— Пока есть первоочередные задачи, набор, а потом будем думать над усилением команды. Есть позиции, на которые требуется привлечение новых людей, возможно, из Сибири и Дальнего Востока.

Вагнер только начал знакомство с университетом. Вчера состоялась встреча с коллективом, затем будет знакомство с материально-технической базой и проектами.

Новый ректор отметил, что готов работать над диссертацией, она станет продолжением кандидатской и будет посвящена ядерной физике.

— Были другие приоритеты. Сейчас я их пересмотрел, буду работать в этом направлении, — сказал Вагнер, комментируя, почему ректором стал кандидат наук, а не профессор.

Напомним, сегодня, 23 июня, на заседании Ученого совета ЮУрГУ проводили ректора вуза Александра Шестакова и встретили нового. После речи, в качестве дани уважения традициям вуза, Шестаков нарядил Вагнера в мантию. 70-летний Александр Шестаков теперь будет президентом вуза.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru