Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
Общество22 июля 2022 2:50

Челябинцы вместе с актером фильма «Нулевой пациент» приняли участие в слете для детей с ВИЧ

Аскар Ильясов сыграл главную роль в сериале про первую вспышку ВИЧ в СССР
Фото: Марина Нагорова

Фото: Марина Нагорова

В Всероссийском слете для детей, живущих с ВИЧ, принял участие челябинский исследовательский центр «Есть мнение». На слет в качестве вожатого отправился равный консультант центра Август-Артемиан Эллер.

— Мы спали по три часа, придумывали что-то интересное для ребят. Сперва все приехали настороженные, как ежики, особо не общались. К концу слета это уже был дружный сплоченный коллектив. Самое запоминающееся мероприятие — День Нептуна — театрализованная игра, после которой все участники слета побежали купаться. Это был хороший опыт для меня, ведь я первый раз был вожатым, — рассказал Август-Артемиан.

Также от Челябинской области на слет приехал врач-инфекционист, педиатр Областного Центра СПИДа Дмитрий Меркурьев. Также в слете принял участие актер Аскар Ильясов, который сыграл главную роль в сериале «Нулевой пациент», про первую вспышку ВИЧ в СССР. Он рассказал детям и подросткам о том, как можно уверенно чувствовать себя в любой ситуации.

Аскар Ильясов рассказал о том, как уверенно чувствовать себя в любой ситуации. Фото: Август-Артемиан Эллер

Аскар Ильясов рассказал о том, как уверенно чувствовать себя в любой ситуации. Фото: Август-Артемиан Эллер

Всероссийский слет для детей, живущих с ВИЧ проводится уже в седьмой подряд. Основная задача сбора — это работа с приверженностью к терапии, принятием себя, борьба со внутренней стигмой. В этом году на нем собралось 50 детей, живущих с ВИЧ, со всей России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru