Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 12:30

Челябинцы потеряли деньги после покупки дешевых сертификатов на авиарейсы

Полиция начала проверку
Сертификаты на перелеты есть, а улететь по ним челябинцы не могут.

Сертификаты на перелеты есть, а улететь по ним челябинцы не могут.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Хотели сэкономить: челябинцы купили сертификаты на дешевые перелеты по России — туда и обратно можно было слетать всего за пять тысяч рублей. Но только воспользоваться уникальным предложением смогли не все.

По их словам, продавец сертификатов покупала билеты в одну сторону, а вот обратно приходилось возвращаться за свой счет. Несмотря на то, что изначально билеты должны были приобретаться в две стороны.

Несколько человек уже написали заявления полицию. Ждут результатов.

— Сейчас проводится проверка, выясняются обстоятельства, — подтвердили в пресс-службе управления МВД России по Челябинску.

Распространительница сертификатов на дешевые перелеты объяснила все обычным сбоем в программе. Об этом «КП-Челябинск» сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда у южноуральцев срываются отпуска из-за проблем с билетами, купленными на стороне. Ранее мы рассказывали историю жительницы Челябинска Оксаны. Девушка искала дешевые билеты, но, как признается сама, «жадность фраера сгубила». Реклама, обещающая авиаперелеты со скидкой 25% всплыла в соцсетях и заинтересовала ее. Так она и попалась в ловушку афериста.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.