Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество9 августа 2022 4:38

В Челябинской области вдвое выросло количество выданных ипотечных займов

В региональном ЦБ это связывают со снижением ставок
Общая задолженность по ипотечным кредитам южноуральцев составила почти 230 млрд рублей

Общая задолженность по ипотечным кредитам южноуральцев составила почти 230 млрд рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В июне 2022 года жители Челябинской области оформили около 2 тысяч ипотечных кредитов на сумму 4,4 млрд рублей. Как сообщают в региональном ЦБ, за месяц объем и количество ипотечных кредитов увеличилось почти в два раза.

— В апреле и мае спрос на ипотеку значительно сократился, однако в июне наблюдалось восстановление розничного обеспеченного кредитования. Это связано прежде всего со снижением ключевой ставки и снижением процентных ставок по льготным госпрограммам. В Челябинской области средневзвешенная ставка по ипотеке на 1 июля составила 7,8%, снизившись по сравнению с маем на 0,3 процентного пункта, по сравнению с апрелем – на 0,8 процентного пункта, – комментирует управляющий Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Общая задолженность по ипотечным кредитам южноуральцев составила почти 230 млрд рублей. Доля просроченной задолженности остается низкой – 0,5%.

Добавим, что с 3 июля действуют изменения – теперь полная стоимость ипотечного кредита не может превышать среднерыночную более чем на треть.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.