Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество24 августа 2022 17:46

Больше половины уральцев приобрели вредные привычки из-за работы

Только четверть опрошенных ведет здоровый образ жизни
Курение уступает в популярности нарушению сна и снижению активности

Курение уступает в популярности нарушению сна и снижению активности

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Практически 75 процентов жителей Уральского федерального округа пожаловались на появление вредных привычек из-за работы. Об этом изданию ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе hh.ru.

— 48% уральцев из-за работы постоянно «накручивают себя», особенно это свойственно специалистам по управлению персоналом, — цитирует издание в пресс-службы компании.

При этом самой популярной у работающих уральцев вредной привычкой, спровоцированной работой, является нарушение режима сна — на него пожаловались более 60 процентов опрошенных. В основном, от этого страдают работники производственной сферы и маркетологи.

Далее по популярности — сниженная активность и злоупотребление фастфудом. От традиционных вредных привычек, вроде курения и употребления алкоголя, в основном страдает административный персонал, маркетологи, IТ-специалисты и работники продаж.

Только 25 процентов опрошенных уральцев считают, что их работа не спровоцировала никаких вредных привычек, а сами они ведут здоровый образ жизни.

Кстати, многие люди, которые заботятся о своем здоровье, также заботятся и об окружающей среде. Правда, в Челябинской области пока не все занимаются сокращением отходов. Так, южноуральцы пока не стремятся отказываться от бумажных коммунальных квитанций, несмотря на акции от поставщиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru