Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 января 2023 13:24

В Челябинской области экс-начальника отдела полиции отправили в колонию за махинации с премиями

Вместе с ним наказание получил и его подельник
Обоих обвиняемых признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями

Обоих обвиняемых признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Челябинской области суд признал виновными в злоупотреблении должностными полномочиями экс-главу ОМВД России по Каслинскому району Романа Войщева и заместителя начальника структурного подразделения отдела полиции Андрея Коренькова. Первый будет отбывать наказание в колонии-поселении 1,5 года, а второй – один год. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Установлено, что осужденные выплачивали своим подчиненным премии, но часть средств потом забирали обратно. За период 2019-2020 годов они присвоили себе более 150 тысяч рублей, которые потратили на личные нужды. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

— Руководители, которые давали незаконные распоряжения подчиненным о передаче им части денежных премий, отстранены от исполнения должностных обязанностей и впоследствии уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru