Премия Рунета-2020
Челябинск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 17:57

В Челябинске осудили мужчину, который по неосторожности отравил сына бензином

Приговор огласили, приняв во внимание еще одно преступление
Из-за смягчающих обстоятельств, наказанием стали обязательные работы

Из-за смягчающих обстоятельств, наказанием стали обязательные работы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Советский районный суд Челябинска огласил приговор мужчине, который по неосторожности отравил сына бензином, а через несколько месяцев ударил ножом брата своей супруги. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

— Подсудимый приобрел пластиковую бутылку с бензином, который он использовал для ремонта телефонов. 21 сентября 2021 года подсудимый оставил бутылку с жидкостью в комнате на журнальном столике. Однолетний сын подсудимого, оставшись без присмотра, взял указанную бутылку, открутил крышку и употребил ее содержимое, от чего в короткий промежуток времени наступила его смерть, — объяснили в суде.

Уже после этого, в феврале 2022 года, подсудимый поссорился с братом своей супруги, ударил его ножом в грудь, а также угрожал ему убийством.

— Подсудимый по факту причинения вреда здоровью и высказыванию угрозы убийством в отношении брата своей супруги вину признал. Искренне раскаивался, неоднократно просил прощения у потерпевшего. Потерпевший не настаивал на строгом наказании, — добавили в суде.

Учитывая эти смягчающие обстоятельства, а также то, что мужчина оказывал помощь ребенку, тяжело перживал утрату и сейчас занимается воспитанием ребенка, чья мать скончалась, подсудимому назначили наказание в 460 часов обязательных работ.

Ранее в разгар новогодних каникул в одной из детских больниц Челябинска случился переполох: из отделения реанимации мать украла двухмесячного младенца с двусторонней пневмонией.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.