Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2023 5:56

На челябинской Кировке демонтировали торговые ряды с сувенирами

Рассказываем, где теперь купить магнитик и ожерелье из камней
Павильоны разобрали и оградили лентой

Павильоны разобрали и оградили лентой

Фото: ЧИТАТЕЛЬ "КП"

Читатели КП-Челябинск заметили опустошенные и разобранные прилавки на пересечении Кировки и улицы Карла Маркса, где прежде продавали магниты с символами города, украшения из камня и книги. Территория огорожена сигнальной лентой.

Как оказалось, это связано с благоустройством улицы Карла Маркса на участке между улицами Кирова и Цвиллинга.

— На данный момент разбирают торговые точки только на одной стороне в связи с благоустройством улицы Карла Маркса. На улице Елькина они временно останутся, но разрабатывается новый проект торгово-выставочных павильонов, — прокомментировали КП-Челябинск в пресс-службе администрации города.

Где теперь купить магнитик на память? В администрации города ответили, что продавцы переедут на другую сторону, где остаются павильоны.

Как писала ранее «Комсомолка», работы начались 26 июня. В первую очередь для пешеходов сделают тротуар из гранитной плитки, ширина которого будет не менее трех метров. По центру разделительной полосы установят освещение. Кроме того, на благоустраиваемом участке появится двухметровый газон с кустарниками. Все работы подрядчик должен будет завершить до 26 сентября.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.