Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 11:06

Кино, живопись, карты желаний: что приготовил для детей челябинский #РыжийФест

На книжную ярмарку в Челябинске приедет режиссер «Смешариков» и «Фиксиков»
Фото: ЮУКЯ

Фото: ЮУКЯ

Второй этаж челябинского Центра международной торговли (пр. Ленина, 35) в дни проведения Южно-Уральской книжной ярмарки и литературного фестиваля #РыжийФест будет полностью отдан детям. Для юных читателей организаторы приготовили специальный блок мероприятий от различных площадок.

Городские и областные библиотеки устроят мастер-классы по изготовлению закладок и составлению «карты желаний», живописи и росписи гжелью, мозаике и конструированию из Lego, а также организуют зоны для настольных игр.

Киношкола «Ералаш» позволит детям с помощью своего реквизита перевоплотиться в разных героев и персонажей, посетить кинопробы и поучаствовать в лотерее. А на площадке киберспортивного клуба CyberEra можно будет поиграть в PlayStation или XBox.

На фестиваль приедет множество популярных современных детских писателей, таких как автор сказок «Приключения Сырного Мальчика», «Егорка и Змей Добрыныч», «Путешествие Маленького Вулканоежки» Юстасия Тарасава, автор повестей для подростков «Соло для бас-гитары», «Младшие Экзюпери», «Полоса препятствий», «Я тебя никогда не прощу» и «ZOOM. Карантинная история» Елена Борода, детский поэт Янис Грантс, иллюстратор Александр Разбойников. А режиссер мультсериалов «Смешарики», «Пин-Код», «Фиксики», «Тима и Тома», «Академия Косми», «Приключения Пети и Волка» Джангир Сулейманов расскажет о том, как создается мультипликация.

Южно-Уральская книжная ярмарка и #РыжийФест пройдут в Челябинске 22-24 сентября.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.