Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2023 8:56

В Челябинской области живодер, порезавший пса газонокосилкой, пойдет под суд

Мужчину, изрезавшего собаку газонокосилкой, хотят судить за жестокое обращение с животными
Псу зашили раны и удалили поврежденные газонокосилкой зубы. Фото: ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "ВОЛЧОК»г.Челябинск/vk.com

Псу зашили раны и удалили поврежденные газонокосилкой зубы. Фото: ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "ВОЛЧОК»г.Челябинск/vk.com

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении хозяина, покалечившего пса газонокосилкой. 57-летнего мужчину обвиняют в жестоком обращении с животным.

В полиции установили, что несчастный пес принадлежал мужчине, хотя хозяин и пытался это отрицать.

— Максимальная санкция по статье о жестоком обращении с животным предусматривает до трех лет лишения свободы, — уточнили в региональном ГУ МВД.

Напомним, мужчина изранил пса триммером для стрижки травы в деревне Шумаки Коркинского района. Животному удалось сбежать и найти спасение во дворе у соседей.

Соседи не знали, как приблизиться к истекающему кровью псу. У него были раны по всему телу, на морде. Однако страдающее от сильной боли животное никого к себе не подпускало.

Спасением занялись сотрудница полиции Кристина Власенко, которая приехала на место происшествия после работы, и ее коллега Артем Флетчер. Они отвезли пса к ветеринарам.

Переливание крови помогло спасти Франку (так помощники-волонтеры окрестили четвероногого пациента) жизнь. Однако нужно еще долгое лечение.

— Состояние Франка стабилизировалось. Раны по-прежнему серьезные. Заживать будут долго. Мы рассматриваем полное восстановление собаки только в условиях стационара., — рассказали в приюте для бездомных животных «Волчок». — Но, несмотря на такие увечья, Франк, все-таки встал на ноги и начал есть.

Хозяин-живодер сначала пытался оправдать свою жестокость тем, что пес его укусил. Затем мужчина заявил, что пес бродячий а сам он вообще не имеет к случившемуся отношения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен»Ф и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.