Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Не Крещением единым: в Челябинской области начались первые заплывы «моржей»

В Челябинской области открывается зимний купальный сезон
Полноценное открытие сезона произойдет лишь через две недели. Фото: Моржи Миасса ЛЕНИНСК / vk.com

Полноценное открытие сезона произойдет лишь через две недели. Фото: Моржи Миасса ЛЕНИНСК / vk.com

Водоемы Челябинской области едва сковал мало-мальски крепкий лед, как активизировались первые любители зимнего плавания. Не упустить ни единой возможности насладиться этим доступным «уральским экстримом» — такова задача членов миасского Клуба любителей закаливания, туризма и активного отдыха.

Первую прорубь клуб обустроил на пруду в миасском поселке Ленинск. На выходных там прошли первые заплывы «моржей». Искупаться собрались более 20 человек.

— Мы так долго этого ждали, все лето были на каникулах! — рассказывает руководитель клуба Владимир Яковлев. — На вторые или третьи выходные ноября сформируем прорубь в 25 метров и откроем сезон.

Владимир Яковлев уточнил для КП-Челябинск, что полноценное открытие сезона запланировано на 18 ноября — когда лед достаточно окрепнет, чтобы купание было максимально безопасным. В этот день на берегу пруда состоится праздник для «моржей», на котором выступят приглашенные артисты.

По словам руководителя миасского клуба любителей закаливания, любителей зимнего плавания с каждым годом становится все больше. Владимир Яковлев подчеркнул, что плавать зимой можно только в оборудованных лестницами прорубях, обязательно с кем-то на подстраховке, не употреблять алкоголь, а разогреваться перед входом в воду и по выходе из нее физическими упражнениями.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru