Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics

«Не ждем весенних субботников»: мэр Челябинска раскритиковала подчиненных за уборку городских пространств

В Челябинске из-за потепления срочно вернулись к летней схеме уборки улиц
Вместо снега дорожникам вновь приходится убирать с улиц пыль, грязь и прочий мусор. Фото: КДХ г. Челябинска

Вместо снега дорожникам вновь приходится убирать с улиц пыль, грязь и прочий мусор. Фото: КДХ г. Челябинска

Внезапное потепление в начале ноября, из-за которого в Челябинске растаял почти весь снег, привело к тому, что городским службам, фактически, пришлось вернуться к летней схеме уборки дорог и территорий. На это обратил внимание на аппаратном совещании вице-мэр Андрей Ксензов.

Он отметил, что для уборки пришлось расконсервировать пылесосы и поливомоечные машины, чтобы убрать с дорог грязь и пыль. Глава города Наталья Котова раскритиковала своего заместителя за недальновидность — долгосрочный прогноз с потеплением, по ее словам, был известен заранее.

— Три дня жители города отдыхали, много мусора, опавшей листвы, грязи осталось на газонах, остановках, на тротуарах. Речи не идет о том, что летнюю технику нужно убирать, она должна работать и убирать все, что осталось на улицах, надо выводить рабочих, — говорит Наталья Котова. — Не научились у нас еще жители отдыхать цивилизованно и бросать весь мусор в урны либо забирать с собой. Это заметно, если погулять по улицам города, я сама это видела.

Андрею Ксензову, вице-мэру по ЖКХ Александру Астахову и главам районов Наталья Котова поручила более интенсивно заняться уборкой улиц и дворов. «На этой неделе плюсовые температуры, поэтому не ждем весенних субботников, убираем опавшую листву», — сказала глава города.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru