Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Детям врал, что мать уехала на заработки: в Челябинской области муж убил жену и устроил пожар на кладбище, чтобы скрыть это

В Челябинской области муж поджег кладбище, скрывая убийство жены
Мужчину подозревают в убийстве жены во время семейной ссоры

Мужчину подозревают в убийстве жены во время семейной ссоры

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Жителя Златоуста подозревают в убийстве собственной жены. Мужчине удалось несколько месяцев скрывать преступление.

45-летняя женщина погибла в мае нынешнего года. Муж, как считают следователи, убил ее во время ссоры: стукнул по олове табуретом и несколько раз ударил ножом. Чтобы скрыть следы преступления, 42-летний златоустовец вывез тело супруги на нелегальную свалку у кладбища и поджег.

Пламя стало распространяться. Обгоревшие останки женщины нашли при тушении пожара. Опознать их сразу не вышло: экспертам удалось установить только приблизительный возраст погибшей. О пропаже женщины никто не объявлял. А убийца убеждал детей и родственников, что с матерью и супругой все в порядке, просто она уехала в другой город на заработки.

Однако следователям удалось выйти на след преступника. Супруга погибшей задержали.

— В настоящее время лицу, совершившему преступление, предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, продолжается выполнение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, — сообщили в СУ Следственного комитета по Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru