Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics

В ЧелГУ назвали дату прощания с профессором Ириной Удлер

Прощание со знаменитым челябинским филологом Ириной Удлер состоится 10 ноября
Фото: пресс-служба ЧелГУ

Фото: пресс-служба ЧелГУ

Прощание с профессором кафедры теории медиа факультета журналистики Челябинского госуниверситета Ириной Михайловной Удлер состоится в пятницу, 10 ноября. Церемония пройдет в траурном зале крематория на Успенском кладбище по адресу ул. Радонежская, 1. Начало в 12:00.

Ирина Удлер скончалась на 85-м году жизни в минувшее воскресенье, 5 ноября. На протяжении своей долгой жизни она исследовала афро-американскую литературу: на русском и английском языках опубликовано около 150 ее работ, в том числе – первая отечественная монография, докторская диссертация и цикл статей о произведениях американских невольников. Ее научные труды были высоко оценены не только в России, но и за океаном — книги Ирины Удлер были включены в собрание библиотеки Конгресса США.

За годы преподавания сначала в Челябинском педагогическом университете, а затем — в ЧелГУ Ирина Михайловна дала «путевку в жизнь» нескольким поколениям челябинских филологов и журналистов. А знаменитые «списки Удлер» — подборки произведений зарубежных авторов — полюбили не только студенты, но и многие другие южноуральцы-любители чтения. «Огромной потерей для науки» назвал ее уход ректор ЧелГУ Сергей Таскаев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru