Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Челябинские полицейские задержали мигранта за убийство 20-летней давности

Мигрант убил челябинца ради одежды, телефона и золотых украшений
Фото: СУ СКР по Челябинской области

Фото: СУ СКР по Челябинской области

В Челябинске раскрыли убийство мужчины, совершенное 21 год назад. Главным подозреваемым оказался ранее судимый житель Таджикистана. Он был задержан полицейскими, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Убийство произошло в феврале 2002 года в Металлургическом районе Челябинска. Труп 33-летнего мужчины с повреждениями головы и колото-резаными ранениями шеи обнаружили в его частном доме. Полицейские выяснили, что из жилища были похищены техника и ценные вещи: кожаная куртка, дубленка, мобильный телефон и золотые украшения. Сотрудники органов внутренних дел собрали вещественные доказательства на месте преступления, но выйти на след убийцы в то время не удалось.

— Раскрытие преступлений прошлых лет является одним из основных направлений в деятельности полиции и находится на постоянном контроле у руководства ГУ МВД области. Совместная работа оперативников и следователей продолжалось. Так, в результате проводимых мероприятий и проверки ранее судимых граждан была установлена причастность к совершенному особо тяжкому преступлению 42-летнего жителя Республики Таджикистан, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Мужчина освободился из мест лишения свободы в Свердловской области, где отбывал наказание за другое преступление. В ходе проверки одной из квартир в Екатеринбурге, в которой, по предварительным данным, незаконно были поставлены на учет иностранные граждане, оказался зарегистрирован подозреваемый в убийстве. Сам он в тот момент находился в Тюмени, где был задержан челябинскими полицейскими и доставлен органы следственного комитета для предъявления обвинения в убийстве.

— Проведена генотипоскопическая экспертиза изъятых в 2002 году предметов на месте происшествия, благодаря выделению генетического профиля подтверждена причастность подозреваемого к совершенному преступлению, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Мигрант признал свою вину. Сейчас он находится под стражей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru