Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

Губернатор запретил части иностранцев в Челябинской области водить автобусы

В Челябинской области на год продлили запрет на управление автобусами и такси для иностранцев
За руль маршрутки нельзя садиться иностранцам, но не всем

За руль маршрутки нельзя садиться иностранцам, но не всем

Фото: Андрей АБРАМОВ

В Челябинской области продлили на год действие запрета на перевозку пассажиров такси и автобусами для иностранцев, работающих в России по патентам. Постановление об этом подписал губернатор Алексей Текслер. Обладателям патентов запрещено работать водителями как на внутригородских, так и на междугородних маршрутах.

Патент – это разрешение на работу. Его выдают иностранцам, въехавшим в Россию в безвизовом порядке и не имеющим вида на жительства либо разрешения на временное проживание. Без визы попасть в Россию сейчас могут, например, граждане Таджикистана или Азербайджана.

При этом приезжие из стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Кыргызстана и Казахстана) не только могут въехать в Россию без виз, но еще и не должны получать специальных разрешений на работу. Запрет на управление маршрутками и такси их не затрагивает.

Добавим, запрет на вождение автобусов для работающих по патентам иностранцев действует в Челябинской области с 2016 года. Его ежегодно продлевают постановлением главы региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru