Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

60 км трасс и полторы тысячи номеров: за пять лет реновации курорт «Аджигардак» станет круглогодичным

За 5 лет на горнолыжном курорте «Аджигардак» построят полторы тысячи номеров
Сегодня в Челябинской области работает 12 горнолыжных курортов.

Сегодня в Челябинской области работает 12 горнолыжных курортов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За 5 лет на горнолыжном курорте «Аджигардак» в Ашинском районе построят несколько гостиниц на полторы тысячи номеров. Об этом на радио «Комсомольская правда – Челябинск» (95.3 FM) рассказал заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов. Строительство начнется по проекту реновации курорта «Врата Урала».

— Инфраструктура, которая там есть, очень устарела, и она не справляется с тем объемом посетителей, который из года в год прирастает, — пояснил КП-Челябинск Александр Богашов. —Совместно с корпорацией Туризм.РФ — это компания, которая была создана на федеральном уровне для развития туризма, в настоящее время реализуется проект по многофункциональному курорту «Аджигардак». Планируется строительство нескольких гостиниц, номерной фонд составит порядка полутора тысяч номеров, развитие комплекса канатных дорог, развитие трасс с 12 до 60 км.

Проект рассчитан на 5 лет и должен сделать горнолыжный курорт в Ашинском районе круглогодичным. Ранее сообщалось, строительство пройдет в два этапа, первый из которых завершится к концу 2025 года. В планах также открыть SPA-центр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru