Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

Главврача больницы в Челябинской области будут судить за взятку в 20 млн рублей

Главврач челябинской больницы предстанет перед судом за многомилионную взятку
Главврачу грозит до 15 лет лишения свободы

Главврачу грозит до 15 лет лишения свободы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области перед судом предстанет главный врач городской клинической больницы. Он обвиняется в получении взятки на сумму не менее 20 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

— Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено для рассмотрения в суд, — уточнили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый через посредника получил взятку от директора строительной фирмы. Деньги в размере 20 млн рублей передавались частями. В обмен на эту сумму главврач должен был помочь заключить соглашение с фирмой на капремонт инфекционного корпуса больницы. Причем на выгодных условиях для исполнителя: выплатить аванс в размере до 50% от общей цены контракта, увеличить стоимость на 10%, а также беспрепятственно осуществить приемку и оплату выполненных работ.

Уголовное дело на главврача возбуждено по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru