Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Заранее придумал, как проехать бесплатно: житель Челябинской области заказал поездку за 8 тыс. рублей, а потом сбежал от таксиста

Житель Челябинской области сбежал от таксиста, не заплатив 8 тысяч рублей
Пассажир доехал из Уфы до Чебаркуля и сбежал

Пассажир доехал из Уфы до Чебаркуля и сбежал

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Чебаркуле поймали молодого человека, обманувшего таксиста. Горожанин приехал из Уфы и не заплатил водителю 7,9 тыс. рублей.

Как позже признался 21-летний пассажир, план бесплатной поездки он продумал заранее. В качестве точки назначения указал чужой дом. На подъезде к нему отвлек внимание водителя, попросив передать зарядное устройство для телефона. Молодой человек заявил, что не может перевести водителю деньги, не зарядив сначала гаджет. Но стоило 61-летнему таксисту отвернуться, как пассажир выскочил из машины и бросился наутек.

Раздосадованный и уставший после долгой дороги водитель пришел за помощью в полицию. Как рассказали в региональном ГУ МВД, беглеца удалось отыскать всего за 40 минут. Помогли имя и три последние цифры телефонного номера, сохранившиеся в приложении для заказа такси. Молодой человек, как выяснилось, отсиживался в квартире подруги.

«Экономия» обернулась для излишне изобретательного пассажира уголовным делом о мошенничестве. Деньги таксисту молодой человек пообещал отдать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru