7 февраля 2008 13:00

Экологию Челябинска портят ленивые дворники и Ксюша Собчак

Челябинские «молодогвардейцы» составили экологическую карту области. Они опрашивали народ, кто же является главным загрязнителем окружающей среды.

Выяснилось, что на первом месте стоят автомобили, пробки на дорогах и несанкционированные парковки во дворах. Второе место досталось Челябинскому металлургическому комбинату. «Бронзу» в этом сомнительном рейтинге получил бытовой мусор, который челябинцы разбрасывают на улицах города. Кроме того, опрошенные называли Карабашский медеплавильный комбинат, ЧЭМК, Челябинский цинковый завод, ММК, незаконные свалки и изношенный общественный транспорт.

Среди опрошенных нашлись и шутники – они считают, что экологии нашей области вредят НЛО, ленивые дворники, ежи, голуби, дети, гастарбайтеры, биотуалеты и даже Ксения Собчак.

«Молодая гвардия» решила всерьез заняться экологией. Работа начнется с областного центра, а потом настанет черед и других городов. По словам начальника Челябинского регионального штаба партии Владимира Бурматова, «молодогвардейцы» будут ездить вместе с экологами на различные предприятия Челябинска. Они станут осматривать очистные сооружения, разбираться, не превышают ли предприятия нормы выброса вредных веществ. Если же предприятия не собираются сами поправлять экологию, то партия будет жаловаться в надзорные органы и устраивать пикеты. Будут ли челябинские «молодогвардейцы» бороться с НЛО и Ксенией Собчак, пока неизвестно.

Сергей УФИМЦЕВ, KP.RU