Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics

«Будем останавливать и не пускать»: в Челябинской области вводят новые санкции за отсутствие зимних шин

В Челябинской области ГИБДД запретит ездить по трассам без зимней резины
Водителей без шипов будут останавливать и не давать им ехать дальше.

Водителей без шипов будут останавливать и не давать им ехать дальше.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

В зимний период на трассах Челябинской области традиционно возрастает количество аварий. Одна из причин этого — безответственность водителей, которые выезжают на загородные дороги на летней резине или имеют зимние шины, но с плохим состоянием протектора и шипов. ГИБДД будет работать над профилактикой таких нарушений и применять к таким водителям особые меры. Об этом заявил начальник управления Госавтоинспекции по Челябинской области Иван Путков на круглом столе в КП-Челябинск, посвященном вопросам безопасности на региональных и федеральных автодорогах.

— Когда человек садится за руль зимой, он должен соблюдать максимальные меры предосторожности, — подчеркнул начальник управления Госавтоинспекции по Челябинской области Иван Путков. — С 1 декабря у нас начинается административная ответственность за нарушение принятых еще с 1 сентября обновленных основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Будем проводить широкомасштабные мероприятия на сети федеральных и региональных автодорог. Вплоть до того, что будем останавливать транспорт и не пускать его дальше, если по пути возникают гололедные явления, а на транспортном средстве отсутствуют зимние шины.

Иван Путков напомнил, что «переобувать» автомобиль на зимнюю резину для выезда на зимнюю трассу следует уже при температуре ниже +7 градусов, чтобы исключить любые неприятности, связанные с изменением температуры дорожного покрытия.

— Основная проблема аварийности в зимний период — несоблюдение водителями скоростного режима и дистанции между транспортными средствами, — отметил начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев. — Кроме того, зачастую участники дорожного движения не учитывают серьезность погодных условий, которые возникают у нас, особенно на трассе М-5 в горно-заводской зоне.

Вопрос аварийности на дорогах в Челябинской области сегодня стоит достаточно остро. По информации Госавтоинспекции, за последний год количество погибших в ДТП выросло на 30%.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru