Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics

Владельцы заведений на челябинской Кировке могут ограничить время продажи алкоголя

После поножовщины на Кировке хотят ограничить продажу спиртного
26 владельцам заведений на Кировке дали рекомендации по усилению мер безопасности

26 владельцам заведений на Кировке дали рекомендации по усилению мер безопасности

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Администрация Челябинска порекомендовала владельцам заведений на Кировке ограничить время продажи алкоголя. Власти считают, что такие меры помогут снизить число нарушений общественного порядка.

Вопрос об ограничении на продажу спиртного поднимался на совещании в городской администрации. На него пригласили 26 руководителей кафе, ресторанов и клубов, расположенных на пешеходной части улицы Кирова.

В ходе обмена мнениями чиновники порекомендовали предпринимателям увеличить количество сотрудников службы безопасности и усилить охрану в ночное и вечернее время. Не допускать в свои заведения лиц, у которых при себе имеется какое-либо оружие, а также сообщать о таких случаях в полицию. Кроме того, владельцам общепита предложили не продавать алкоголь после 4 часов ночи.

Также была дана рекомендация усилить пропускной режим на территорию заведений. При этом нужно установить видеонаблюдение как в помещениях, так и у входа. Вовремя предотвращать конфликтные ситуации между посетителями и выявлять лиц в неадекватном состоянии. Обо всех происшествиях рекомендовано сразу сообщать в полицию.

Напомним, в Челябинске вечером 28 октября возле бара Gipsy зарезали мужчину. Там в тот вечер была вечеринка по случаю Хэллоуина. На улице у дверей заведения завязалась потасовка, в результате которой три человека получили ножевые ранения, один из них скончался в карете скорой помощи. Нападавшего оперативно задержали, им оказался 21-летний местный житель, который со своей жертвой ранее знаком не был. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас фигурант уголовного дела находится в СИЗО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru