Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

В Челябинске разрабатывают вагон для метротрама, но пока не пассажирский

Челябинские ученые разрабатывают вагон для строительства метротрама
Грузоподъёмность вагона составит минимум 20 тонн. Фото: ЮУрГУ

Грузоподъёмность вагона составит минимум 20 тонн. Фото: ЮУрГУ

В Челябинске разрабатывают проходческий вагон для строительства метро. В перспективе его можно будет использовать в туннелях будущего челябинского метротрамвая, а также в других городах.

Проходческий вагон предназначен не для перевозки пассажиров, а для того, чтобы вывозить породу из строящегося туннеля. Такой вагон работает в составе щитового комплекса — специальной металлической конструкции, укрепляющей подземную выработку. Любая вагонетка, умещающаяся в туннель для работы не подходит, необходимо именно специальное оборудование, совместимое со щитом.

Возможностью изготовления вагонов в Челябинске заинтересовалась группа компаний «Моспроект-3». Ей нужно оборудование для продолжения строительства в городе метротрамвайных туннелей.

— В настоящий момент в России ввиду ограничений на ввоз, возникших в 2022 году, существующие зарубежные проходческие комплексы не могут быть оперативно обеспечены вагонами, которые из-за повышенной нагрузки требуют постоянного обновления, — объяснил директор компании «ТЭК-Спецмаш» Павел Шибков.

Как пояснили в пресс-службе Южно-Уральского госуниверситета, сейчас «ТЭК-Спецмаш» и ученые работают над проектом вагонов. Пока специалисты университета заняты расчетами, созданием эскизного и технического проекта, теоретической проверкой работоспособности всей конструкции. В 2024 году подготовят конструкторскую документацию на все элементы и узлы опытного образца.

Если образец при испытаниях хорошо себя покажет, можно будет говорить о запуске производства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru