Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics

В Челябинске управляющие компании получили миллионные штрафы за несвоевременный покос травы

Управляющие компании Челябинска оштрафовали на 7,6 млн рублей за плохое кошение травы
Фото: мэрия Челябинска

Фото: мэрия Челябинска

Управляющие компании в Челябинске допустили почти 200 нарушений, связанных с несвоевременным покосом и уборкой травы. Проверки дворовых территорий проводило управление благоустройства города в период с мая по октябрь.

— По результатам проверок в отношении 58 организации составлен 191 акт о нарушении правил благоустройства на общую сумму почти 7,6 млн. рублей, — отметили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Согласно правилам, индивидуальные предприниматели, а также физлица и юрлица обязаны содержать отведенную и прилегающую территорию. В частности, своевременно выполнять стрижку газона и проводить выкос сорной растительности на высоту до 3-5 см при достижении травой высоты 10-15 см. Работы осуществляются своими силами либо через заключение договора с управляющей компанией. При этом скошенная растительность должна быть убрана в течение суток.

Работы по кошению травы во дворах многоквартирных домов осуществляют управляющие компании. Обязанность проводить стрижку газона также имеется и у собственников земельных участков, расположенных на территориях общего пользования.

Если правила благоустройства нарушаются, то виновникам грозят штрафы. Для физических лиц они составляют от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru