Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Приставы арестовали элитные внедорожники владельцев рынка под Челябинском

Владельцы рынка под Челябинском накопили штрафов на 4 миллиона рублей
Этот Land Cruiser чуть не уехал на штраф-стоянку. Фото предоставлено Сосновским РОСП ГУФССП России по Челябинской области

Этот Land Cruiser чуть не уехал на штраф-стоянку. Фото предоставлено Сосновским РОСП ГУФССП России по Челябинской области

Приставы выбили джек-пот, останавливая машины под Челябинском и проверяя водителей на долги. В BMW X7 ехал мужчина со штрафами на сумму почти 4 миллиона рублей. Следом на обочину указали Toyota Land Cruiser 200, в котором сидел еще один должник. Оказалось, что мужчины – братья и успешные бизнесмены. Недавно они открыли в пригороде Челябинска рынок.

Владелец BMW X7 любит нарушать правила дорожного движения и не платить по счетам. На нем «висят» 89 производств по взысканию штрафов ГИБДД и долгов за ЖКХ. Его иномарку эвакуировали. Если мужчина не заплатит деньги в казну, то машину разыграют на аукционе.

У хозяина Land Cruiser накопилось 105 производств по нарушениям, которые зафиксировали дорожные камеры. Гонял не по правилам предприниматель в Челябинской, Свердловской и Самарской областях. Отдавать приставам авто он не захотел, платить полную сумму – тоже. Начал торговаться. Потом общался с родственниками и в итоге решил вернуть долги на сумму 171 300 рублей.

– Это позволило ему уехать с места остановки на своем внедорожнике, который пока остается в статусе арестованного и оставлен на ответственное хранение водителю. Арест будет снят, когда денежные средства поступят на депозит службы судебных приставов и исполнительные производства будут окончены, – сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru