Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Не поверила, что дочь попала в ДТП: на Южном Урале пенсионерка помогла полицейским задержать курьера мошенников

В Челябинской области пенсионерка помогла полицейским задержать курьера мошенников
Изначально от пенсионерки требовали 3 млн рублей

Изначально от пенсионерки требовали 3 млн рублей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Челябинской области пенсионерка не попалась на уловку телефонных аферистов и помогла полицейским задержать отправленного к ней курьера. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Вечером 91-летней жительнице Усть-Катава позвонили по телефону и сообщили, что ее дочь устроила ДТП. Она якобы сбила беременную женщину, и теперь для урегулирования ситуации требуется 3 млн рублей. Пенсионерка заявила, что у нее есть только 400 тысяч рублей. Мошенники согласились на эту сумму и отправили к ней курьера.

Пожилая женщина почувствовала неладное и пошла к зятю выяснять про свою дочь. Оказалось, что с ней все в порядке. Мать и дочь вспомнили профилактические листовки, которые им приносили местные участковые, и поняли, что столкнулись с аферистами. Женщины сразу же обратились в полицию.

Курьер приехал к пенсионерке и его задержали на месте. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело о мошенничестве. Что касается матери с дочерью, то их полицейские наградили благодарственными письмами и подаркам за содействие правоохранительным органам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru