Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics

Челябинский депутат Виталий Паутов не смог выйти из СИЗО по делу о взятке

Челябинский облсуд оставил под стражей депутата гордумы Паутова
Виталий Паутов перед задержанием готовился отправиться на СВО. Фото: chelyabinsk.er.ru

Виталий Паутов перед задержанием готовился отправиться на СВО. Фото: chelyabinsk.er.ru

Депутат гордумы Челябинска Виталий Паутов, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве, попытался через суд обжаловать свой арест. Он просил избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако ему в этом отказали.

— Областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы стороны защиты. Мера пресечения оставлена без изменения, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ранее Центральный районный суд Челябинска отправил под стражу Виталия Паутова. Обвиняемый пробудет в СИЗО как минимум до 16 декабря.

Напомним, сотрудники регионального управления ФСБ задержали Виталия Паутова в середине октября. По версии следствия, депутат помог директору строительной фирмы передать взятку чиновникам мэрии Челябинска. За сумму в 2 млн рублей бизнесмену выдали разрешение на возведение многоэтажки на одном из земельных участков.

Виталий Паутов – член партии «Единая Россия». С 2004 года он занимает должность председателя руководящего совета Челябинской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией». По данным источника КП-Челябинск, перед задержанием депутат готовился отправиться на СВО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru