Премия Рунета-2020
Челябинск
-3°
Boom metrics

В Челябинске началось рассмотрение апелляции экс-замминистра экологии Безрукова

Экс-замминистра экологии Челябинской области попросил отменить приговор
Безруков участвовал в судебном заседании по видеосвязи.

Безруков участвовал в судебном заседании по видеосвязи.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ

В Челябинском областном суде прошла первая часть рассмотрения апелляции по делу бывшего заместителя министра экологии Виталия Безрукова. Экс-чиновник не согласился с выводами суда и, с помощью адвоката, попросил отменить приговор, признать его незаконным и необоснованным. Безруков присутствовал на заседании посредством видеосвязи.

— Бывший работодатель подсудимого, Министерство экологии Челябинской области, полагает, что действия подчиненного были абсолютно законными и подлежат оправданию. Поэтому сложилась парадоксальная ситуация, когда потерпевшая сторона просит отменить приговор, а гособвинение ужесточить, — рассказал адвокат Константин Акулич.

Прение сторон и продолжение заседания отложили по инициативе судьи — в 15:00 он должен был отойти на рассмотрение другого дела, где участвовали 25 человек. Слушание продолжится 18 декабря.

Суд признал Безрукова виновным в превышении полномочий 10 июля 2023 года. Бывшего замминистра экологии приговорили к трем годам колонии общего режима. Под стражу экс-чиновника взяли в зале суда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru