Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics

Не говорите, что не предупреждали: в Челябинской области с 4 декабря ограничат скорость на аварийном участке трассы А-310

На участке трассы Челябинск-Троицк будет действовать ограничение скорости
За водителями будут следить камеры фиксации нарушений

За водителями будут следить камеры фиксации нарушений

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

С 4 декабря изменят скоростной режим на участке трассы Челябинск-Троицк. Речь идет об отрезке дороги с 16 по 20 километр, рядом с озером Синеглазово и копейским СНТ «Часовщик». Там будет действовать скоростной режим не более 60 километров в час.

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» предупреждают водителей, что уже с понедельника нарушителям начнут выписывать штрафы. На границах четырехкилометровой зоны установят знаки «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта», а следить за соблюдением ограничений будут автоматические видеокамеры.

Изменить скоростной режим решила комиссия по обеспечению безопасности движения, в которую входят представители разных «дорожных» ведомств и служб. Все из-за того, что трасса у озера очень аварийная.

— Участок с 16 по 21 километр характеризуется высокой интенсивностью движения. В летний период количество автомобилей на нем достигает 38 тысяч в сутки, в зимний - 30 тысяч. В период с 2021 года по ноябрь 2023 года на данном участке произошло 55 ДТП с 25 пострадавшими, — сообщили в ФКУ Упрдор «Южный Урал».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru