Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics

Жители в гневе: в пригороде Челябинска на весь день пропало электричество

В пригороде Челябинска на весь день отключили электричество
Электричество отключили на восемь часов

Электричество отключили на восемь часов

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

В трех населенных пунктах Сосновского района 6 декабря на весь день пропало электричество. Как сообщили в администрации Кременкульского сельского поселения, отключение из-за плановых работ затронуло поселок Северный и деревню Малиновка, а также часть домов в коттеджном поселке МалинкиVillage.

Свет пропал в 9:00, а снова дать его, по данным компании «Россети Урал», планируют только в 17:00.

В соцсетях жители бурно выражают негодование и жалуются, что отключение — уже не первый случай. Ситуацию усугубляет то, что во многих домах стоят не печи или газовые котлы, а электрообогреватели. 6 декабря в Челябинскую область как раз пришло похолодание. В Кременкуле в полдень температура составляла -18 градусов.

— Ни поесть, ни попить. Даже топка без электричества не работает! Это издевательство, эти проблемы с электричеством продолжаются уже несколько лет, каждую зиму одно и то же, — возмущается жительница в официальной группе администрации поселения во ВКонтакте.

— Действительно, это возмутительно, — поддерживает еще одна женщина. — Если бы отключение электричества лишило нас света только, то ладно. Но в результате этого нет ни тепла, ни воды, ни возможности приготовить еду. Хватит издеваться над людьми.

В ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго» заявили, что отключение устроили после роста нагрузки на электросети и вызванного этим падения напряжения.

— Чтобы стабилизировать ситуацию проводятся работы по переключению части нагрузки на другие линии, — сообщили в компании. — Фактическое отключение клиентов продлится не более четырех часов. Это требуется, чтобы в последующее понижение температуры, которое произойдет в ближайшие сутки, стабилизировать ситуацию.

Напомним, в конце ноября из-за аварии на электросетях без отопления и горячей воды остались жители поселка «Белый хутор» под Челябинском.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru