Премия Рунета-2020
Челябинск
-28°
Boom metrics

«Греемся, как можем»: жители «Белого Хутора» с утра сидят без отопления и горячей воды из-за аварии на электросетях

Из-за аварии на электросетях поселок под Челябинском на день отключили от горячей воды и отопления
К решению проблемы подключились энергетики филиала ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго», они привезли в котельную резервный источник электроэнергии.

К решению проблемы подключились энергетики филиала ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго», они привезли в котельную резервный источник электроэнергии.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Челябинске после долгой плюсовой температуры похолодало. И в первый же холодный день начались проблемы в поселке «Белый хутор» в пригороде. Жители сообщают, что с утра в микрорайоне нет горячей воды и отопления. А сейчас еще и света.

- Греемся, как можем, - говорит челябинка Екатерина. – Дома очень холодно, в управляющей компании сказали, что до вечера будет такая ситуация.

В управляющей компании ЮУ КЖСИ сообщили, что котельная «Белого хутора» не работает из-за аварии на сетях электроснабжения Сосновского района.

- В ближайшее время также будет остановлена работа лифтов в домах, - написали в официальной группе УК. – Ограничения продлятся до устранения Сосновскими РЭС аварии (ориентировочно до 21:00).

Предоставлено КП-Челябинск

Предоставлено КП-Челябинск

В филиале «Россети Урал» - «Челябэнерго» КП-Челябинск объяснили, что технологических нарушений на оборудовании «Россети Урал» (воздушной линии электропередачи 10 кВ, питающей «Белый Хутор») не зафиксировано.

- Напряжение на границе балансовой принадлежности с сетями электросетевой организации, обслуживающей сети поселка, находится в пределах нормы. Энергетики филиала ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго» оказывают содействие электросетевой организации в поселке «Белый Хутор» и оперативно направили на место инцидента РИСЭ (резервный источник электроэнергии) мощностью 200 кВт для обеспечения электроснабжения котельной, - сообщили в пресс-службе организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Полный бардак»: разбираемся, почему жители новых поселков в пригороде Челябинска сидят без воды

Жителей Сосновского района обеспечат бесперебойным электричеством

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.