Boom metrics

«Чего так мало перевела?»: мошенники обманом получили полмиллиона рублей от пенсионерки из Златоуста

Пенсионерка из Златоуста перевела мошенникам полмиллиона рублей

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Челябинской области очередной жертвой мошенников стала 72-летняя пенсионерка из Златоуста. Женщина перевела им полмиллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Жительница Златоуста рассказала полицейским, что ей в мессенджере позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается по доверенности снять деньги с ее счета. Затем позвонил второй аферист, назвавшийся сотрудником правоохранительных органов. Он также подтвердил попытку мошенничества и заявил, что необходимо предотвратить преступление и задержать виновника.

Далее мошенники по очереди звонили пенсионерке и диктовали план действий. Женщина по их указанию проехала в банк, сняла со своего счета все деньги, приехала к банкомату, где тремя переводами отправила 489 тысяч рублей на «безопасный счет».

Мужчины все время напоминали жительнице Златоуста, что она помогает правоохранительным органам и не должна с кем-либо делиться о случившемся. А потом и вовсе сказали пенсионерке, что она их обманула на 30 тысяч рублей, перечислив не всю сумму, после чего назвали ее действия непорядочными. Пенсионерка обратилась в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция ищет аферистов, обманувших пожилую женщину.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru