Премия Рунета-2020
Челябинск
-16°
Boom metrics

Участвовал в похищениях и вымогал деньги: в Челябинске вынесли приговор участнику банды за нападение на бизнесменов

В Челябинске участника банды приговорили к 10 годам колонии за похищение бизнесменов
Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Мужчина будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Челябинский областной суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила за участие в бандитских нападениях, совершенных более 10 лет назад. Жертвами ОПГ становились южноуральские предприниматели. Мужчину признали виновным в похищении людей, разбое, вымогательстве, бандитизме и незаконном хранении оружия.

— Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, с наложением определенных обязанностей и ограничений, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Также судом были удовлетворены гражданские иски потерпевшего о взыскании с осужденного компенсации материального ущерба и морального вреда в размере 2,4 млн рублей.

При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств были учтены явка с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей и состояние здоровья близких родственников. Кроме того, мужчина возместил ущерб потерпевшему и активно способствовал расследование преступлений.

Напомним, преступления происходили в период 2011-2012 годов. Осужденный вместе с сообщниками похищал бизнесменов, а потом вымогал у них имущество и деньги. Причем все восемь членов банды в момент нападений были вооружены.

В 2013 году мужчина начал скрываться от правоохранителей. Его объявили в федеральный розыск и вскоре задержали на территории Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.