Премия Рунета-2020
Челябинск
-21°
Boom metrics

В пригороде Челябинска энергетики восстановили электроснабжение после аварии

Два поселка и деревню в Челябинской области полностью подключили к электричеству после аварии
Из-за короткого замыкания отключились две высоковольтные линии

Из-за короткого замыкания отключились две высоковольтные линии

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

В Сосновском районе Челябинской области удалось полностью восстановить электроснабжение после аварии. Свет вернулся в поселки Красное Поле и Прудный, а также деревне Моховички.

— Технологическое нарушение было связано с повреждением в трансформаторной подстанции с дальнейшим одновременным повреждением элементов и отключением двух воздушных линий электропередачи, — сообщили в филиале ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго». — Каких-либо последствий для системной надежности электроснабжения зафиксировано не было.

Напомним, яркую вспышку в небе вечером 29 января заметили жители окраинных районов и пригорода Челябинска. Вспышка сменилась темнотой: в деревне и двух поселках частично отключилось электричество.

Устранять аварию отправили пять бригад — в общей сложности 20 человек и 9 машин. Энергетикам удалось запитать большую часть домов от альтернативных источников. Но полное восстановление электроснабжения пришлось отложить, поскольку при осмотре обнаружилось, что не только подстанция сломалась, но и высоковольтная линия повреждена из-за короткого замыкания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.