Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

Полгода врал детям, что мать уехала на вахту: в Челябинской области на 12 лет посадили мужа, убившего жену

Златоустовец убивший жену и сжегший тело на свалке проведет за решеткой 12 лет
Мужчина привез тело на несанкционированную свалку и поджег. Фото: СУ СК по Челябинской области

Мужчина привез тело на несанкционированную свалку и поджег. Фото: СУ СК по Челябинской области

В Челябинской области вынесли приговор 43-летнему мужчине, который убил собственную жену, а потом устроил пожар рядом с кладбищем. Как сообщили в региональном СУ Следственного комитета, жителя Златоуста суд отправил на 12 лет в колонию строгого режима.

Майской ночью 2023 года мужчина поссорился с супругой. Разъяренный златоустовец набросился на 46-летнюю женщину, ударил ее по голове табуретом, а потом стал бить ножом в грудь.

Женщина умерла от ран. Отвечать за убийство мужу не хотелось. Тайком он вывез тело жены из города в село Куваши, бросил на кучу мусора за кладбищем и поджег.

Обгоревшие останки нашли пожарные, приехавшие тушить свалку. Опознать погибшую не смогли из-за следов огня и из-за того, что никто женщину не искал.

Дети спрашивали, куда так внезапно исчезла мать. Но убийце целых полгода удавалось их обманывать. Он уверял, что женщина жива и здорова, просто уехала работать вахтовым методом.

Однако следователи не прекращали работу и осенью 2023 года сумели восстановить картину преступления. Убийцу задержали, суда он дожидался под стражей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.