Премия Рунета-2020
Челябинск
-2°
Boom metrics
НовостиУмные вещи2 февраля 2024 11:00

В центре Магнитогорска увеличилась скорость мобильного интернета

Скорость мобильного интернета в центре Магнитогорска выросла более чем на 15%
Источник:kp.ru

Фото: Иван ВИСЛОВ

Скорость мобильного интернета LTE МТС выросла в популярных прогулочных зонах Магнитогорска, а также в районе Магнитогорского драматического театра, картинной галереи, многофункционального центра. Рост скорости мобильного интернета отметили жители домов, расположенных по проспектам Ленина и Карла Маркса, улицам Гагарина, Газеты имени Правды, Октябрьской. Усиление покрытия LTE-сети позволит абонентам с комфортом пользоваться цифровыми сервисами экосистемы и другими онлайн-решениями, в том числе в вечернее время «пиковых» нагрузок на сеть.

— Мы «прокачиваем» сеть по всему Южному Уралу и проводим работы, благодаря которым наши абоненты могут с комфортом пользоваться сервисами экосистемы МТС и другими онлайн-ресурсами независимо от того, где они находятся – в крупном городе или небольшом населенном пункте. Магнитогорск наравне с Челябинском является одним из наших приоритетов – здесь живет большое количество активных пользователей, поэтому мы регулярно проводим мероприятия по развитию нашей инфраструктуры. Так, в прошлом году мы усилились в Правобережном и Орджоникидзевском районах города, и сейчас улучшаем покрытие в Ленинском районе, где расположено большое количество рекреационных зон, популярных как у жителей, так и у гостей Магнитогорска, — отметил директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.

С начала этого года компания ускорила мобильный интернет LTE в Металлургическом районе Челябинска – для врачей и пациентов городской клинической больницы №6, а также жителей многоквартирных домов.