Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

В Челябинске перед судом предстанет адвокат, защищавший фигуранта дела о взятках в ПФР

Челябинский адвокат Косенко предстанет перед судом по делу о мошенничестве
Адвокату грозит до 10 лет колонии

Адвокату грозит до 10 лет колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинске перед судом предстанет адвокат, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР, он обманул своего клиента на 1 млн рублей. По данным КП-Челябинск, речь идет об Олеге Косенко, который защищал фигуранта дела о коррупции в реготделении ПФР Александра Орехова.

По версии следствия, преступление произошло в июне 2022 года. Адвокат пообещал своему клиенту, что в обмен на 1 млн рублей добьется для него мягкого приговора, который будет не связан с лишением свободы. Обвиняемый получил деньги, но не выполнил часть своего договора. Позже преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области.

Замначальника регионального отделения ПФР Александра Орехова признали виновным во взятках и назначили четыре года колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 2,7 млн рублей.

Адвокату грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Также обвиняемому предъявили гражданский иск, из-за чего на его имущество на сумму более 4,5 млн рублей был наложен арест.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.