Премия Рунета-2020
Челябинск
-6°
Boom metrics

Как на чемпионате мира: назван размер призовых за медали Спартакиады-2024 в Челябинске

Победители зимней Спартакиады-2024 в Челябинске получат по 358 тысяч рублей
Победители и призеры зимней Спартакиады-2024 получат не только медали и дипломы, но и финансовое вознаграждение. Фото Минспорт

Победители и призеры зимней Спартакиады-2024 получат не только медали и дипломы, но и финансовое вознаграждение. Фото Минспорт

Зимняя Спартакиада сильнейших спортсменов России пройдет с 9 по 18 февраля в пяти регионах страны. Челябинск станет главной площадкой соревнований. В столице Южного Урала пройдут церемонии открытия и закрытия Спартакиады-2024, а также соревнования по восьми олимпийским видам спорта: конькобежному спорту и шорт-треку (Челябинск), сноуборду, фристайлу (Миасс, «Солнечная долина»), горнолыжному спорту (Куса), биатлону (Златоуст), женскому хоккею (Челябинск) и фигурному катанию (Магнитогорск). Старты Спартакиады также пройдут в Тюменской, Свердловской областях, Красноярском и Краснодарском краях (всего 14 видов спорта).

На пресс-конференции, посвященной проведению зимней Спартакиады, министр спорта России Олег Матыцин официально озвучил суммы финансовых вознаграждений за призовые места для спортсменов и тренеров (в рублях). 1 место: 358 400, тренер — 171 500, 2 место: 179 200, тренер — 84 500, 3 место: 107 500, тренер — 51 200.

- Мы понимаем, что сейчас важно поддержать спортсменов материально. Правительство России приняло решение по выплате призовых для спортсменов и тренеров. Они будут на уровне призовых за медали чемпионатов мира, — отметил министр спорта России Олег Матыцин.

Кстати, в пресс-конференции принимала участие и шестикратная победительница Олимпийских игр, уроженка Златоуста Лидия Павловна Скобликова. Она рассказала, что вместе с Олимпийскими чемпионами, своими земляками Светланой Ишмуратовой и Александром Тихоновым 10-го февраля примет участие в открытии соревнований по биатлону в Златоусте.

Отметим, что в Спартакиаде будут участвовать и спортсмены из Беларуси, однако их результаты будут учитываться в неофициальном протоколе соревнований, и получить медали они не смогут. Если они займут призовые места, их наградят цветами и дипломами Спартакиады.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.