Премия Рунета-2020
Челябинск
-23°
Boom metrics

Термы и фитнес-клубы: организаторы «Тотального диктанта» в Челябинске анонсировали новые площадки

Челябинцы напишут «Тотальный диктант» в термах и фитнес-клубах
Впервые в истории акции после написания диктанта можно будет искупаться в бассейне.

Впервые в истории акции после написания диктанта можно будет искупаться в бассейне.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

20 апреля в Челябинске в 13-й раз пройдет всероссийская акция «Тотальный диктант». Все желающие смогут проверить свою грамотность на нескольких десятках площадок в городе. Среди доступных локаций будут не только челябинские вузы и библиотеки, где акция проходит из года в год, но и необычные с точки зрения проведения диктанта, но популярные у челябинцев места отдыха. Об этом рассказала в эфире радио «Комсомольская правда — Челябинск» (95,3 FM) координатор «Тотального диктанта» в регионе Анна Минибаева.

— После ковида у нас уменьшилось количество участников, и мы подумали, что надо проводить акцию в таких местах, которые люди посещают по выходным. Это может быть торговый комплекс, фитнес-клуб, кафе или ресторан, или даже термальный курорт, — сказала Анна. — Разумеется, не в самом бассейне: там же всегда есть какие-то кафе со столиками, где можно сесть и написать диктант, а уже потом искупаться.

Сейчас организаторы акции ведут переговоры с термами в Ленинском районе Челябинска и несколькими фитнес-клубами. До сих пор самой необычной локацией «Тотального диктанта» считалось колесо обозрения у РК «Мегаполис».

Акция «Тотальный диктант» в этом году отмечает 20-летний юбилей. Автором представленного на диктант текста стала известная российская писательница, уроженка Екатеринбурга Анна Матвеева. В этом году Челябинск боролся за звание столицы «Тотального диктанта», вошел в тройку финалистов, но уступил в конкурсе Томску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надо спасать русский мат»: главный редактор «Грамота.ру» — о Тотальном диктанте, крепких словах и «кофе — оно»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.