Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics

Отправили на реабилитацию к психологам: воспитанник «Трактора» Евгений Кузнецов отстранен от игр в НХЛ

Форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов отстранен от игр в НХЛ
Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов временно отстранен от игр в НХЛ. Фото: www.nhl.com

Форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов временно отстранен от игр в НХЛ. Фото: www.nhl.com

Официальный сайт Национальной хоккейной лиги на днях разметил информацию о том, что воспитанник челябинского «Трактора», а ныне форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов временно отстранен от игр.

— Евгений Кузнецов будет недоступен для своего клуба на неопределенный период, пока он будет получать медицинскую помощь для игрока по программе помощи NHLPA и НХЛ. Согласно условиям совместной программы, он вернется в клуб, когда администраторы программы разрешат ему участвовать в соревнованиях на льду, — говорится в сообщении.

НХЛ не уточняет, что за проблемы сложились у Евгений Кузнецова. Но известно, что по этой программе лига помогает хоккеистам в лечении алкогольной или наркотической зависимости, а также в решении различных психологических проблем. Кстати, в середине января в эту же программу был включен нападающий «Колорадо», еще один воспитанник челябинского «Трактора» Валерий Ничушкин.

Текущий сезон у Кузнецова не задался. С начала чемпионата Евгений в 43 матчах набрал только 17 (6+11) очков. Это худший показатель его результативности в НХЛ. А недавно его вообще посадили на скамейку запасных.

Напомним, что в 2019 году в допинг-пробе Кузнецова, взятой на чемпионате мира в Словакии, был обнаружен кокаин. Тогда форвард извинился перед клубом и лигой, а НХЛ дисквалифицировала его всего на три матча.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.