Премия Рунета-2020
Челябинск
-27°
Boom metrics

Правительство Челябинской области потратит 1 млрд рублей на уход за инвалидами и пожилыми людьми

Ирина Гехт рассказала, как работает система долговременного ухода на Южном Урале
Деньги выделят из регионального бюджета

Деньги выделят из регионального бюджета

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Правительство Челябинской области продолжает развивать систему система долговременного ухода (СДУ) за инвалидами и пожилыми людьми. Как рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, для этих целей планируется выделить более 1 млрд рублей из регионального бюджета.

— На данный момент система СДУ создана в 5 из 43 муниципалитетов региона с участием 8 комплексных центров социального обслуживания населения и двух стационарных учреждений социального обслуживания, — отметила первый вице-губернатор в своем телеграм-канале.

По словам Ирины Гехт, в прошлом году правительство региона охватило системой долговременного ухода 510 человек. Специалисты оказывают поддержку родственникам пожилых и инвалидов. Им дают полезные рекомендации и предоставляют обучение по основам ухода за нуждающимися людьми. Также с 2024 по 2026 годы власти будут включать в СДУ всех получателей социальных услуг на дому с учетом нуждаемости.

Напомним, Челябинская область является один из пилотных регионов, где реализуется система долговременного ухода. Ее суть заключается в том, что правительство самостоятельно выявляет тех, кому нужен особый уход. Такие люди бесплатно получают помощь сиделок, различные социальные услуги и прочую поддержку со стороны властей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.