Премия Рунета-2020
Челябинск
+3°
Boom metrics

Сняли с поезда на пути в другой город: в Челябинске полицейские нашли пропавшую 17-летнюю девушку из Кемерово

Пропавшую 17-летнюю девушку из Кемерово нашли в Челябинске
Фото: Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте

Фото: Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте

В Челябинске транспортные полицейские нашли 17-летнюю девушку, сбежавшую от семьи из Кемерово. Выяснилось, что она хотела встретиться с другом по переписке, который живет на юге страны. Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В полицию обращалась тетя беглянки. Она рассказала, что девушка перед пропажей ушла к бабушке, но домой не вернулась, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки.

В ходе поисков выяснилось, что беглянка купила билет на поезд сообщением «Красноярск – Анапа» от станции Новосибирск до Краснодара. Когда железнодорожный состав сделал остановку в Челябинске, на перроне ее встретили транспортные полицейские. Юную путешественнику доставили для опроса в подразделение по делам несовершеннолетних.

Девушка объяснила, что до того, как сесть на поезд, она самостоятельно добралась на автобусе до Новосибирска. Конечным пунктом ее поездки должен был стать Краснодар. В этом городе она планировала встретиться с парнем, с которым познакомилась в соцсетях.

— Начальник ПДН Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте майор полиции Олеся Седова провела с девушкой профилактическую беседу, предупредив об опасности таких необдуманных поступков, о мошенниках, которые используют для реализации своих преступных планов несовершеннолетних, знакомясь с ними в интернете, — рассказали в транспортной полиции.

До приезда мамы юную путешественницу направили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сейчас она находится дома.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.