Премия Рунета-2020
Челябинск
-26°
Boom metrics

На строительство нового корпуса ЧОКДБ потратят 9,5 млрд рублей

Проект нового корпуса ЧОДКБ вырос в цене на 1,5 млрд рублей
3D-визуализация нового хирургического корпуса. Иллюстрация: ЧОДКБ

3D-визуализация нового хирургического корпуса. Иллюстрация: ЧОДКБ

В Челябинске этой весной начнется строительство нового корпуса областной детской больницы. Как сообщает ИА «Уральский меридиан», проект за несколько месяцев вырос в цене с 8 млрд до 9,5 млрд рублей. Причем большую часть суммы на строительство выделят из регионального бюджета.

Проект уже прошел госэкспертизу. Помимо прочего, были согласованы все вопросы по земельным участкам и коммуникациям. Строить корпус будет «Южноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки».

Здание будет подковообразной формы, чтобы оно смогло занять максимум полезной площади на достаточно небольшом участке. При этом сам проект не имеет аналогов в России.

— Когда работа еще только началась, сразу выяснилось, что типовых решений в России не существует. Пришлось лететь в Европу: наши специалисты еще в доковидные времена посетили Финляндию, Турцию, Германию — там и набирали лучшие идеи и практики, чтобы воплотить их в Челябинске, — рассказал КП-Челябинск пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок.

Завершить строительство хирургического корпуса планируется к 2026 году. В здании площадью почти 50 тысяч квадратных метров смогут лечиться до 300 детей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.