Премия Рунета-2020
Челябинск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 4:38

В Челябинске пройдет ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца»

Фонд «Родная» вновь устроит благотворительный вечер для помощи тяжелобольным детям
Источник:kp.ru

29 февраля в Челябинске состоится IX Ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца». На одной площадке соберутся известные люди Челябинской области, чтобы объединить свои усилия ради поддержки тяжелобольных детей.

— Мы рады вновь пригласить на наш душевный вечер. Несмотря на все внешние вызовы, многие давние партнеры фонда ежегодно приходят, чтобы внести свой вклад в помощь детям, которые в этом нуждаются. Мне очень приятно, что в Год семьи в России среди партнеров вечера добавилось много новых компаний, значит, одни семьи готовы поддержать другие. Будем рады встрече со всеми, — рассказала президент Фонда «Родная» Наталья Баскова.

Фонд «Родная» 13 лет помогает семьям, воспитывающим тяжелобольных детей. За годы проведения акции «Добрые сердца» более 1000 детей получили помощь от Фонда. Собранные средства идут на оплату реабилитации в медицинских центрах, покупку дорогостоящих лекарств, специального питания, средств технической реабилитации, инвалидных колясок. В прошлом году благодаря активности благотворителей удалось собрать более 2 млн рублей на программы Фонда.

В этом году «Родная» традиционно собирает средства для оказания помощи тяжелобольным детям, в том числе трем особенным мальчишкам. Лене Теплову необходима операция по восстановлению пищевода после серьезной травмы. У Даниса Мингазетдинова редкое генетическое заболевание нервов Шарко-Мари-Тута, которое приводит к мышечной слабости по всему телу, и целый «букет» сопутствующих заболеваний. Мальчику необходимо помочь в приобретении специального реабилитационного тренажера. Валерию Мурару с ДЦП для поддержания полноценной жизни очень нужен портативный аспиратор для удаления лишней жидкости с трахеостомы.

Благотворительный вечер «Добрые сердца» – особенный проект Фонда. На гала-ужин собираются представители политической и бизнес элиты региона, общественные деятели, многолетние друзья Фонда. Изюминка вечера – концерт, где известные персоны выступают на сцене в неожиданном амплуа: в качестве певцов, танцоров, чтецов, музыкантов. Этот год не станет исключением – организаторы готовят интересную программу, но детали пока держатся в секрете.

Помимо этого в программе вечера запланировано: VIP-дефиле Дома моды «Фортуна» с участием медиаперсон, благотворительный аукцион и лотерея, гала-ужин от шеф-повара ресторана Radisson Blu Hotel.

Все собранные в ходе мероприятия средства пойдут на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями.