Премия Рунета-2020
Челябинск
-4°
Boom metrics

Близится потепление: Наталья Котова поручила скорее убрать снег с крыш зданий

В Челябинске скопившийся снег повредил кровлю на двух зданиях
Фото: Анатолий Шулепов

Фото: Анатолий Шулепов

В Челябинске готовятся к приходу потепления: несмотря на то, что на этой неделе в городе сохранятся морозы, снег с крыш зданий следует убрать заблаговременно, пока он не начал таять и не возникла угроза обрушений. Об этом заявила глава города Наталья Котова на аппаратном совещании.

— Обращаюсь к предпринимателям, собственникам зданий и сооружений: снежную массу, которая сейчас есть на кровлях, постараться сбрасывать на этой и следующей неделях. Близится потепление, снег будет таять и давить, есть уже два случая, когда снег продавил кровлю на некапитальных объектах. Повреждения устраняются. Особое внимание прошу уделить социальным объектам, просьба заместителям взять на контроль, — сказала Наталья Котова.

Сотрудникам городского управления торговли поручено проверить магазины в небольших отдельно стоящих зданиях, где есть опасность аналогичных повреждений.

Городским дорожникам Наталья Котова поставила задачу сосредоточиться на вывозе снега, которые преграждают пешеходные переходы и парковки, сужают проезжую часть. Кроме того, на улицах копится снег, вывозимый коммунальными службами из дворов. Особый акцент мэр поручила сделать на очистке тротуаров: ситуация на дорогах, по ее словам, стала «несколько полегче».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.