Премия Рунета-2020
Челябинск
-7°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 10:32

Могут посадить на два года: пьяный машинист, устроивший столкновение на рельсах в Челябинской области, стал фигурантом уголовного дела

Следователи открыли уголовно дело после схода 14 вагонов в Челябинской области
Фото: Уральская транспортная прокуратура

Фото: Уральская транспортная прокуратура

В Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении машиниста, устроившего серьезную аварию. Следователи также уточнили данные о последствиях столкновения и схода вагонов в Бердяуше.

Машиниста тепловоза подозревают в нарушении правил безопасности, повлекшем причинение крупного вреда. По версии следствия, мужчина не остановился перед светофором. В результате тепловоз врезался в грузовой состав.

С рельсов сошли сам тепловоз и 14 вагонов (первоначально сообщалось о 12). Оказалась повреждена железнодорожная инфраструктура. Люди не погибли и не пострадали.

— Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови машиниста тепловоза, — рассказали в Центральном межрегиональном СУ Следственного комитета на транспорте.

Сейчас следователи продолжают допрашивать свидетелей происшествия и ждут результатов экспертиз.

Машинисту грозит штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, тепловоз и поезд столкнулись вечером 12 февраля на станции Бердяуш. Из-за аварии в Челябинской области застряли восемь поездов дальнего следования (максимальное опоздание превысило 12 часов). Пассажиров двух электричек пришлось эвакуировать автобусами. Запустить движение хотя бы по одному пути в месте аварии удалось только 13 февраля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.