Челябинские светофоры начали работать по-новому

На городских 19 перекрестках изменится движение [полный список]
Челябинские светофоры начали работать по-новомуЧелябинские светофоры начали работать по-новому
Изменить размер текста:

Городские дороги расширяют, перестраивают, от этого меняется транспортный поток. А значит, и светофорам нужно «идти в ногу со временем». Поэтому, автомобилисты, будьте внимательны, в Челябинске перекроили работу электронных регулировщиков: перенастроили фазы, кое-где добавили дополнительные секции (стрелочки). Так что внимательно следите за сигналами светофора и смотрите на знаки.

- Светофоры сейчас меняют на более современные модели, - добавили в ГИБДД Челябинской области. - Если раньше они выглядели как лампочка под крашеным стеклом, то теперь это светодиодные аппараты. Они ярче светят, их лучше видно в солнечную погоду. Кроме того, они помогают экономить электроэнергию.

Реформы коснулись девятнадцати челябинских перекрестков. Например, на проспекте Ленина введен так называемый ночной режим: с 1.00 до 6.00 зеленый сигнал светофора становится намного короче, чем днем. Это касается пересечения с улицами Володарского, Энтузиастов, Энгельса, Тернопольской. Видимо, так охранники дорожного порядка борются со стритрейсерами.

Полный список:

Ул. Воровского - ул. Красная. На перекрестке изменилось движение по полосам, а работа светофоров переведена с 2-х фаз на 3 фазы.

Ул. Блюхера - ул. Воровского - ул. Салтыкова. Введены дополнительные светофорные секции, добавлены трамвайные светофоры, изменена организация движения. Теперь запрещен поворот налево с ул. Воровского на ул. Салтыкова (направление из города).

Ул. Блюхера - ул. Воровского - ул. Худякова. Введены дополнительные светофорные секции, размещены знаки движения по полосам, кроме того, введено координированное управление (так называемая зеленая волна) по ул. Худякова от ул. Воровского до «Детского комплекса».

Ул. Энгельса - ул. Коммуны. Введены дополнительные светофорные секции, введено координированное управление по ул. Энгельса, Труда, Северокрымской на участке от пр. Ленина до ул. Бр. Кашириных.

Ул. Блюхера - ул. Рылеева. На перекрестке демонтирован регулируемый пешеходный переход, введены дополнительные светофорные секции и изменена организация движения.

По ул. Блюхера, на участке от ул. Салтыкова до «Челябинскугля» (остановка «Мебельная фабрика»), введено координированное управление.

На ул. Блюхера около «Челябинскугля» (остановка «Мебельная фабрика») организован «островок безопасности».

На пр. Ленина (участок от Свердловского пр. до ул. Тернопольской) изменены режимы работы светофоров для организации координированного управления.

Ул. Бр. Кашириных - ул. Ак. Королева. Демонтированы светофоры на малом пересечении этих улиц.

Для организации координированного управления на Свердловском тракте на участках Свердловский тр. - база «Плодовощторг»; Свердловский тр. - ост. «Ветлечебница» изменен режим работы светофоров.

На пр. Ленина введен так называемый ночной режим (с 1.00 до 6.00): на перекрестках с улицами Володарского, Энтузиастов, Энгельса, Тернопольской введена минимальная фаза горения зеленого сигнала светофора.

Комсомольский пр. - ул. Краснознаменная. Введены дополнительные светофорные секции, изменена организация движения.

Свердловский пр. - ул. Работниц. Введены дополнительные светофорные секции, изменена организация движения.

Пр. Победы - Свердловский пр. Изменен режим работы светофоров.

По ул. Блюхера на участке от остановки «Мебельная фабрика» до ул. Ярославского изменен режим работы светофора для организации координированного управления.

Пр. Победы - ул. Каслинская. Изменен режим работы светофоров в связи с открытием новой проезжей части по ул. Каслинской.

В поселке Шершни на ул. Центральной, ул. Северной установлены дорожные знаки, регулирующие движение.

На ул. Шаумяна ведется установка дорожных знаков «Движение грузового транспорта запрещено».

Ул Бр. Кашириных - ул. Чичерина. Установлены знаки, регулирующие движение по полосам.

Еще больше материалов по теме: «Автопроисшествия Уральского региона»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: