Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

В Челябинской области самыми пожароопасными месяцами будут май и июнь 2024 года

«Авиалесоохрана» предупредила о повышенном риске пожаров на Южном Урале в конце весны
В мае риск пожаров будет выше среднего многолетнего значения

В мае риск пожаров будет выше среднего многолетнего значения

Фото: Иван МАКЕЕВ

В мае и июне в Челябинской области прогнозируют повышенную, по сравнению с многолетним уровнем, вероятность лесных пожаров. Об этом сообщили в федеральной «Авиалесоохране».

Составляя прогноз, специалисты ориентировались на данные о погоде минувшей зимой, предварительный метеопрогноз на весну и лето, многолетнюю статистику пожаров, а также результаты многомерного корреляционного анализа.

По расчетам экспертов, в мае пожарная опасность будет особенно высокой в южной, центральной и восточной частях Челябинской области. А в июне природные пожары будут сильнее всего угрожать южной части региона.

— Прогноз высоких рисков не означает обязательного возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с лесными пожарами, так как во многом лесопожарная обстановка зависит от соблюдения гражданами правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, оперативности обнаружения и тушения возникающих лесных пожаров, — уточнили в «Авиалесоохране».

Напомним, в мае прошлого года крупный пожар бушевал в национальном парке «Зигальга» в Челябинской области. Сгорело более тысячи гектаров леса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.