Премия Рунета-2020
Челябинск
+3°
Boom metrics

Скитался по лесам и добывал себе еду: кот вернулся домой через три года после исчезновения

В Челябинске кот вернулся к хозяевам через три года после исчезновения
Питомца смогли найти благодаря посту в соцсетях.

Питомца смогли найти благодаря посту в соцсетях.

В поселке Новые ключи нашелся кот по кличке Тигран. Он вернулся в свою семью спустя три года после пропажи, пишут hornews.com. За время, проведенное на вольных хлебах, кот сильно изменился: похудел и потрепался – что неудивительно после долгой уличной жизни. Тем не менее, хозяева уверены, что это именно их животное.

Тигран исчез весной 2021 года, когда отправился на прогулку в поселке Колупаевка. После этого о его судьбе ничего не было известно, пока бездомного кота, похожего на манула не заметили в другом поселке, в тридцати километрах от места пропажи. Владелец питомца увидел публикацию в соцсетях и сразу обратил внимание на описание животного. У его кота Тиграна тоже была необычная морда, схожая с мордой дикой кошки.

Хозяева считают, что кот-путешественник мог самостоятельно пройти путь до Новых ключей: сперва дошел из Колупаевки до городского бора, жил там какое-то время, а дальше отправился через лес до Кременкуля прямиком в Новые ключи. Возможно, в лесах крупный и сильный Тигран сам добывал себе пропитание, как и подобает хищникам: охотился на птиц и мышей.

– Три года – это срок, когда у нас замыливается память, но для кота это почти треть его жизни. Треть жизни кот не был дома. Я очень рад видеть, как он отсыпается, и верю, что он чувствует себя в безопасности, – признался Автандил Майсурадзе.

Сейчас Тигран приходит в себя: ест, спит, требует ласки и пока не рвется выходить из дома. За время отсутствия кота в семье Майсурадзе появился ещё один питомец – котик Мирон, которому сейчас 2,5 года. Хозяева надеются, что животные обязательно найдут общий язык и подружатся.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.