Премия Рунета-2020
Челябинск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 11:42

Новый дом ко дню рождения дочки

Источник:kp.ru

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Минсельхозе Челябинской области началась выдача свидетельств на получение социальных выплат в 2024 году, по которым 15 семей, живущих в сельской местности региона, смогут построить или приобрести жильё.

Государственную поддержку в приобретении жилья эти семьи получают по программе «Комплексное развитие сельских территорий в Челябинской области». В текущем году общий объем социальных выплат составляет 34,9 млн рублей.

Помощь государства в решении жилищного вопроса чрезвычайно актуальна, учитывая, что двенадцать из пятнадцати семей – получателей выплаты – многодетные.

Ольга Холод из Агаповского района, 29-летняя мама четверых детей, получает свидетельство на улучшение жилищных условий в день рождения своей младшей дочки, которой исполнилось 5 месяцев:

– Вместе с мужем мы работаем на «Магнитогорском птицеводческом комплексе» компании «Ситно», я оператором, муж – механиком. Мы живем в поселке Буранном. У нас четверо детей – двое сыновей, старшему 10 лет в этом году будет, и две дочки. Когда родился второй сын, под материнский капитал мы купили небольшой домик. Потом узнали о программе, которая даёт возможность улучшить жилищные условия. На очередь встали в прошлом году и как многодетная семья уже получаем выплату. Сейчас будем покупать жилье побольше.

В семье Светланы Кожевниковой, учителя музыки из средней школы села Байрамгулово Аргаяшского района трое детей:

– Старшая дочка уже замужем, средний сын учится в институте, младший сын пойдет в первый класс. О программе узнала от своих односельчан, которые уже получали выплаты на жилье. Сейчас дом нам приходится снимать, он маленький, есть газ, но удобства на улице. Сначала я подавала документы на покупку жилья, но потом решила подать документы на строительство, так как очередь по этому направлению движется быстрее. Переоформила необходимые документы до нового года и вот уже получила социальную выплату. Теперь планируем строить одноэтажный благоустроенный дом, участок под строительство уже есть.